Виртуальные кредитные карты: плюсы, минусы, условия использования




Виртуальные кредитные карты: плюсы, минусы, условия использования

Существует предположение, что скоро примерно половина кредитных, да и дебетовых, пластиковых карт будет заменена на виртуальные аналоги. Виртуальные кредитки, как и привычный пластик, можно будет использовать на смартфонах, оснащенных опцией бесконтактных платежей, а также для оплаты покупок – как в обычных магазинах, так и онлайн. Кроме того, виртуальной кредитной картой можно оплатить проезд, в том числе и через Интернет.

А если клиент банка пожелает, он может сделать заказ пластиковой карты – большинство банков намерены выпускать оба вида карт. Но стоит ли? Для ответа на этот вопрос не помешает изучить преимущества и недостатки виртуальной кредитной карты. Читать далее Виртуальные кредитные карты: плюсы, минусы, условия использования

Что такое тайский массаж и в чем его преимущества?




Тайский массаж — это древняя лечебная практика, преимущества которой подтверждены современной наукой. Он может уменьшить тяжесть головных болей, уменьшить боль в пояснице и суставах, повысить гибкость тела, успокоить беспокойство и дать энергию.

Тайский массаж зародился в Индии и существует уже более 2500 лет. Первоначально считавшееся лечебным искусством, эта практика включает в себя влияние как аюрведы, так и традиционной китайской медицины. В отличие от типичного западного массажа, он не предполагает лежания на массажной кровати, в то время как массажист наносит масло на тело и разминает мышцы и точки давления.

Вместо этого тайский массаж предполагает лежание полностью одетым на коврике на земле. Массажист использует техники растяжения и давления, чтобы снять напряжение, способствовать расслаблению и улучшить гибкость и кровообращение. Читать далее Что такое тайский массаж и в чем его преимущества?

Биткоин-ETF: что это такое и чего ждать от решения по запуску инвесторам




Что такое биткоин-ETF и как работает?

Сам термин ETF (Exchange Traded Fund, с английского «фонд, торгуемый на бирже») позаимствован с традиционного фондового рынка — это инвестиционный фонд, акциями которого можно торговать на рынке.

Но в отличие от обычных акций, торговать которыми можно только раз в сутки (после обновления котировок), акции ETF можно покупать и продавать в любое время. Стоимость таких акций привязывается к активам с высокими показателями ликвидности и волатильности. Их цена может ощутимо меняться на протяжении дня, а это отличная возможность для заработка на скачках курса. Читать далее Биткоин-ETF: что это такое и чего ждать от решения по запуску инвесторам

Сжигание монет: зачем нужно и поднимает ли цену BNB, TRX и других криптовалют




Что такое сжигание монет на рынке криптовалют?

Сжигание монет — это намеренное изъятие определенного количества единиц криптовалюты из оборота. Допустим, существует криптовалюта, располагающая 10 млн монет в обороте. Разработчик или майнер берет заданный заранее объем монет, скажем, 10%, и уничтожает его. Это и есть сжигание.

Делается это в основном с двумя целями: Читать далее Сжигание монет: зачем нужно и поднимает ли цену BNB, TRX и других криптовалют

Как устроен солнечный дымоход?




Как устроен солнечный дымоход?

Категория: Примыкания, Монтажные аксессуары, Изоляция

При планировании и строительстве дома мы используем максимально возможное количество технологических достижений, которые приносит наука. Однако некоторые эффективные решения известны веками. Один из них — солнечный дымоход.

Правильно функционирующая вентиляция позволяет осуществлять обмен воздуха, так что использованный выпускается за пределы здания, а его место заменяется свежим. Благодаря этому мы не страдаем респираторными заболеваниями, менее подвержены аллергии и хорошо спим.  Читать далее Как устроен солнечный дымоход?

Винтажная спальня: украшения

Как оформить комнату в винтажном стиле. Что ж, на этот вопрос непросто ответить сейчас, потому что нет единых линий, которых придерживаются все дизайнеры интерьера. Мода на этот стиль продолжается уже несколько лет и нет тенденции к снижению, как раз наоборот! Единственное, что объединяет все винтажные интерьеры, — это старость. Иногда это один элемент, например, письменный стол, а иногда после входа в такой интерьер создается впечатление, что мы просто вернулись во времени, потому что все выглядит так, как будто было взято прямиком из другой эпохи. Во всем есть своя красота и элегантность, и каждый должен решить, чего ожидать от собственной спальни.

Цвета

В этом абзаце можно сказать немногое. Цвета стен и мебели должны гармонировать между собой. Все зависит от того, какой климат мы хотим получить. Для кого-то он будет перегружен мебелью, для кого-то довольно темная квартира, для кого-то белый цвет в сочетании с классическим деревом и металлом. Главное — обеспечить однородность.

Утюг

Металл в целом и кованое железо в частности являются определяющим фактором винтажного стиля для многих людей. Отлично будут смотреться кровати из этого материала или столики, дополнительно покрытые стеклом. Самые распространенные цвета — черный и белый, на рынке также есть позолоченные или посеребренные изделия (или просто похожие), которые намеренно состарены особым методом.

Антикварная мебель

Что касается мебели под старину, это касается не только кроватей или металлических элементов. Деревянная мебель тоже очень часто стареет. На самом деле, в отношении письменных столов, комодов и гардеробы наблюдаются две тенденции. Некоторые люди покупают старую мебель, чтобы обновить ее и придать ей новый блеск, в то время как другие покупают новую мебель, прося подрядчика придать ей состаренный вид, и эти продукты на самом деле, например, поцарапаны или обесцвечены.

Освещение

В спальне, оформленной с учетом ретро-детерминанты, можно использовать вышедшие из моды декоративные люстры. Обычно их используют в жилых комнатах, но их можно использовать и в других комнатах. Кроме того, нельзя забывать о прикроватных светильниках со специальными абажурами. Все это придаст спальне неповторимую атмосферу. Постоянно выпускаются винтажные лампы, иногда можно встретить такие, которые напоминают керосиновые лампы. Это просто необыкновенное возвращение в прошлое!

Зеркало

Женщины никогда не забывают о зеркалах в спальне. Для них это один из самых важных предметов в доме. Некоторые выбирают большие зеркала в декоративной рамке — здесь тоже можно использовать кованое железо. Остальные же все же решают купить туалетный столик. Этот элемент, в каком бы стиле он ни был оформлен, ассоциируется со стариной, а значит, и с винтажным стилем. Когда дело доходит до макияжа, туалетные столики предлагают удивительные возможности — вы можете видеть все лицо вблизи, вся косметика под рукой, а мы наносим макияж сидя — так что вы можете проводить больше времени перед зеркалом! Это отличная новость для любителей активного отдыха. Однако здесь нужно подумать о хорошем освещении. Лучше всего покупать светодиодные ленты, которые дают очень яркий свет.

Мифы и правда об освещении

Мифы об освещении:

Свет должен быть ровным — вы должны знать, что свет не всегда и не обязательно должен быть ровным везде, а тени могут иметь положительный эффект. Однако все зависит от того, какое место в доме мы освещаем. Стоит знать, что на кухне, помимо общего освещения, необходимо сильное, бестеневое освещение столешницы. При приготовлении пищи требуется меньше усилий для фокусировки (что может вызвать головные боли) и исключить риск порезов, ушибов и ожогов. Однако в спальне или гостиной полумрак с выделенными из тени лишь некоторыми элементами интерьера создает приятную интимную атмосферу.

Достаточно одной лампы — знайте, что такая лампа гарантирует только общее освещение, которое хорошо дополнять дополнительными источниками света различного назначения, что значительно повысит комфорт работы и отдыха, а также позволит создать настроение с помощью свет.

Теплый свет работает в любой ситуации — вы должны знать, что это неправда, что хорошо освещенный интерьер наполнен теплым светом. Нам не нужен свет одинаковой интенсивности и одинаковой цветовой температуры для каждого вида деятельности и времени суток. Стоит знать, что прохладный свет (5000-6500 К) будет стимулировать нас к работе, поэтому он желателен на рабочем месте — над письменным столом или кухонной стойкой. Это сведет к минимуму нагрузку на глаза, позволит видеть детали и предотвратит головную боль при чтении, письме и работе за компьютером. Холодный свет также рекомендуется в ванной для макияжа и бритья, а на кухне для стрижки, растирания и других точных действий. Напротив, теплый свет (2500-3300 К) способствует умиротворению и расслаблению — он подойдет и для спальни, и для гостиной.

Правда об освещении:

Смотреть телевизор в темной комнате вредно — вы должны знать, что лучше всего использовать телевизор при плохом рассеянном освещении. Тот, который не отражается на экране. Рекомендуется мягкий свет сзади приемника. Стоит добавить, что некоторые модели телевизоров, а также часть телевизионной мебели имеют встроенную подсветку.

Темные цвета поглощают свет — вы должны знать, что темные интерьеры требуют большего освещения. Установив более сильный свет, мы оптически увеличим меньшие темные помещения — например, ванную комнату.

Световая температура должна быть адаптирована к стилю интерьера — вы должны знать, что современные белые цвета требуют прохладного света (3300-5300 К). Однако стильно, в традиционных цветах — более теплых, мягких и рассеянных. Исключение составляет освещение рабочих мест и зеркала в ванной. Там вне зависимости от стиля интерьера цвет света должен быть прохладным.